1. Участники:
Фрэнкс Белински & Пэйсон Нэш
2. Место и время:
17 сентября 2011 года
Закоулки Пемброк-Пайнс, поздний вечер.
3. Пролог:
Найдя некую безоблачную зону — опасайся солнечного удара,
ибо легко и даром в жизни даются только неприятности.
всё начинается со страха
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-11-21 17:31:57
Поделиться22012-11-21 18:38:55
Round my hometown
Memories are fresh
Round my hometown
Ooh the people I've met
Are the wonders of my world
День. Ночь. Утро. Вечер. Все смешалось. Голова давно распухла то ли от обилия мысли, то ли от избытка пива. Только что закончился мой первый рабочий день в баре "Постель", нельзя сказать что это было ужасно, но и самым счастливым днем его назвать язык не повернется. Я полюбила и возненавидела отдельные составляющие этого бизнеса, например униформа: туфли с десяти сантиметровой шпилькой, укороченный топ и джинсовые шорты, нет, ну я бармен или стриптизерша? Зато эти очаровательные пьянчуги, которые так и спешат поскорее избавиться от секретов и денег. Я всех их полюбила, правда, каждый оставил след в моем сердце.
Усталость, она такая усталость. Вот, она пришла, и ты чувствуешь как засыпаешь на каждом шагу, закрываешь глаза и уже сопишь в две дырки, плевать, что стоя. Руки тебя не слушаются, ты трижды роняешь ключи и долго целишься что бы попасть наконец в эту замочную скважину и открыть дверь в рай спокойствия и уюта - в свою квартиру, и неважно что она не твоя, и нихрена не уютная, и уж тем более нельзя назвать раем место, где всего одна комната, вечно голодный кот, тараканы и милые соседки-трансвеститы. Так вот, о чем я, ты дома, плетешься к кровати, попутно скидывая одежду, это выглядело бы сексуально, если бы не смешно, и вот ты достигла цели ты под тепленьким одеялком и на мягенькой подушке. Но, хоп!, ты понимаешь, что абсолютно не хочешь спать. Ну то есть совсем. И ты идешь к холодильнику, обнаруживаешь там бутылку пива и банку кошачьего питания и настроение сразу минус over9000. И теперь ты сидишь и думаешь, что бы такого поделать.
Ты перебираешь в мыслях всех знакомых, но ни находишь ни одного кого можно было бы поднять в такое время и заставить себя развлекать, даже брат и тот сопит на соседней кровати, не думая реагировать. Ты доходишь до того что просто натягиваешь свитер, джинсы, кеды и идешь гулять по улицам города.
Ночной воздух пробуждает каждую клеточку моего тела. Я вышагиваю по какой-то из улиц Пемброка и думаю о родной Англии. Как мне ее не хватает. Не хватает ее воздуха - чистого, холодного, отрезвляющего с порывистым ветром, воздухом, в котором чувствуется запах воды; не хватает климата, не хватает снега, не хватает даже того что там можно курить в любых местах, в каких только пожелаешь. В Пемброке же я могу наслаждаться самоубиванием только в квартире. Я решаю, что никто не упрячет меня за решетку за одну маленькую сигаретку, и достаю пачку вместе с трофейным зиппером. Предаюсь любимой привычке и шагаю дальше. Я миновала уже кварталов семь как минимум, пешком, между прочим, для меня это сродни подвигу. Хоть бы один человек попался мне за это время! Так нет, как назло ни одной живой души в радиусе километра. Я взглянула на свой Картиер, часовая и минутная стрелка приближались к двум часам. Пожалуй, пора возвращаться домой, скоро на пары, а я еще латынь не выучила, единственное что я знаю на этом чудном языке это Veni, vidi, vici. Да, меня трудно назвать эрудитом.
В этот момент боковым зрением я заметила какое-то шевеление справа, на автомате я повернула голову, передо мной предстала красивая двушка, с удивительно знакомым лицом. Где же я ее видела? - пронеслось в моей голове.
прости за сей бред и его количество. разгон был неудачен :с
Отредактировано Paison Nash (2012-11-21 18:44:37)
Поделиться32012-11-21 22:34:51
Внешний вид: ссылка
Вечер, как и сама жизнь, удается лишь при условии, что всё плохо началось.
Это было не просто. Сегодняшнее существование было не просто.
Нет, дело не в том, что я вечно не довольна, хотя отрицать такой факт, признаться, нельзя, всё дело в осени. Скоро октябрь, а соответственно начало нового года, нового учебного семестра. Все знают, какой наплыв студентов в Пемброке в это время. И вот что я вам скажу, если вы не из числа всех, то вам лучше и не знать.
Я, как преподаватель психологии и заместитель главного психолога, могу с уверенностью сказать, что работа с этими, только вступившими во взрослую жизнь, людьми невыносима. Их юношеские проблемы, печали, разочарования выводят меня из состояния полного спокойствия и равнодушия. Вот скажите, зачем мне на вступительном собеседовании рассказывать о своей неудавшейся любви? Я поражаюсь человеческой глупости в который раз. Разбив кому-то сердце, люди мчатся на другой конец страны, меняют всю свою судьбу, резко выбирают другой университет после колледжа, лишь бы только не видится с бывшими. Это не вариант. Будь моя воля, я бы таких на порог своего выша не пустила. Пора взрослеть, дорогие.
__И вот уже поздний вечер, а я только собираюсь домой. Я совсем потеряла счет времени, пока общалась с маленькими глупцами и глупышками, а затем заполняла их документацию. Бумажная работа мне сегодня даже принесла какое-то удовлетворение. Свои эмоции я смогла в полном объеме излить в характеристиках. Хотя… ошибочка. Не совсем в полном, так как я всё же дорожу своим местом работы в мои немногие двадцать три года. Но, тем не менее, сейчас я выглядела снова спокойнее, чем ещё пару часов назад.
Я накидываю пальто, обматываюсь шарфом и выхожу на улицу, вдыхая вечерний запах. Именно тот самый аромат, который мне так нравится. В такие моменты я всегда подчеркиваю правильность своего решения, когда уехала из большого мегаполиса. Там не было ни единой минуты умиротворения, а здесь всё иначе. Здесь можно неспешно идти домой, попутно засыпая и напевая какую-нибудь известную мелодию из репертуара The Beatles или что-то наподобие.
Вдали виднелся какой-то женский силуэт, который мне сначала показался знакомым: спортивный стиль, тёмные длинные волосы, кеды.. особенно кеды показались знакомы. Немного ускоряю шаг и догоняю никуда не торопящуюся девушку. Её взгляд как раз в этот момент адресовался мне, от чего я решила скрасить дорогу до дома необязывающим диалогом, так как это было гораздо интереснее, чем идти одной и в мёртвой скуке. Вдруг сейчас ещё чего-то нового узнаю, новым другом обзаведусь. Или вспомню давно забытого старого, ведь лицо уж больно знакомо было.
- Вы, кажется, были сегодня у меня на приёме? – не могу вспомнить, почему эта девушка казалась мне знакомой, поэтому я попробовала предположить самый простой вариант. – Пэнни? Люси? – я тихо перебираю имена, как бы для себя, но и выуживая тем самым представится. Возможно, имя как раз поможет вспомнить.
- Мне кажется, сейчас не самое подходящее время для прогулок, что вы в такое время здесь делаете в гордом одиночестве? - не умолкаю, стараясь развести молодую особу на разговор. Моя навязчивость может пугать, точнее меня бы она на пугала, будь я на месте незнакомки, но я стараюсь выглядеть приветливой, чтоб не запугать, чтоб от меня не бежали. Моя улыбка была едва заметной, чтоб располагать, но и не слишком, чтоб не выражать своего удовольствия или, скорее, самодовольства. Ведь такая оценка моей личности была бы как раз кстати.
Это, кстати, мой первый опыт знакомства в столь поздний час на улицах Пемброка, поэтому я могу ошибаться, что правильно начала разговор, не слишком ли резко или вообще стоило ли его начинать. В такое время надо торопиться домой, пить чай и ложиться спать. Давно пора ложиться спать. Можно даже ужин пропустить, лишь бы скорей протянуть на кровати ноги и довольствоваться домашним уютом, теплом и отдыхом. Но это чуть позже. Сначала я всё же предпочла случайное знакомства. Это должно быть интересно.
Отредактировано Franks Belinski (2012-11-21 22:41:33)