1. Участники:
Эйлин и Курт
2. Место и время:
около полугода назад, после занятий.
3. Пролог:
когда парень флиртует с девушкой он прикидывается очень умным, а она - очень глупой.
DANGER DAYS |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DANGER DAYS » STORE OF EPISODES » She runs on 100 proof attitude power
1. Участники:
Эйлин и Курт
2. Место и время:
около полугода назад, после занятий.
3. Пролог:
когда парень флиртует с девушкой он прикидывается очень умным, а она - очень глупой.
Тебя не терзают сомнения, не дай бог. Тебя так учили – лишь намек на неуверенность и ты проиграл, а у Филдсев так не принято. Истинный Филдс – победитель, он ведет за собой армии и завоевывает целые державы. Из поколения в поколение, от отца сыну... К сожалению твоего отца, сына ему судьба так и не подарила. Почему и весь свой бойцовский дух, образно говоря, он вложил в своих дочерей. Интересно, что сказали бы твои родители, узнав, что ты нанимаешь репетитора? Их умная и самостоятельная дочь, что никогда не прекращала радовать родителей победами во всевозможных соревнованиях по предмету что она избрала для себя, чтобы доказать что намерения её серьёзны. О, ты почти физически ощутила их презрение от одной только мысли об этом. Даже твоя сестра не подозревает, что пока она на тренировке к вам в съемную квартиру приходит Курт чтобы научить тебя тому, что ты знаешь превосходно, может даже чуть больше, как истинная Филдс.
Ты стараешься не думать об этом. О том, что врешь всем, даже не подозревающему о твоих успехах в учебе парню. А ещё себе. Я бы даже сказала, особенно себе. Ведь весь этот спектакль ты разыграла только потому, что однажды тебе не хватило смелости признаться в том, что тебе очень симпатичен этот юноша. Изначально, конечно, основываясь на его незаурядных умственных способностях, безусловно, но и все остальное… Все остальное… Вовремя одергиваешь себя, чтобы не замечтаться окончательно, и проверяешь время. Ещё пятнадцать минут. Он всегда приходит вовремя. Не забывай, моя милая, что все тайное рано или поздно становится явным. Что если твоя маленькая хитрость будет раскрыта? Что если Курт будет разочарован в тебе, ведь тебе только начало казаться что ваше общение начинает принимать более непринужденный тон. Что если он будет зол, если обнаружится что он зря сотрясал воздух последние несколько месяцев? Прерываешь цепь самоистязания на корню. Тебе это не свойственно. Самоконтроль, это ещё одна незаурядная черта, что присущая всем членам твоего знатного семейства, пышущегося своей фамилией. Нет, ты никогда не опустишься до этого. Не смотря на то, что квартиру родители вам снимают не из дешевых, ты никогда не была выскочкой главное достижение которой – это родительский капитал и знатные предки. Ты всего добьешься сама, милая, да, так и будет. Это твоя цель. А своих целей ты всегда добиваешься с завидным упрямством, Эйлин Филдс.
Без пяти. Ходишь по комнате, не в силах зацепиться за что-то одно. В голове круговорот мыслей на абсолютно разные темы. Они сплетаются между собой, не позволяя сосредоточиться на какой-то одной и спокойно ее обдумать. Взгляд как-то непроизвольно цепляется за отражение в зеркале. Нервничаешь, Эл? Критически осматриваешь свой простенький внешний вид, вьющиеся от природы каштановые волосы рассыпаны по плечам, черная обтягивающая майка, а сверху свободная белая футболка размера на три больше с провокационной надписью «You're not my type», белые короткие шорты. Не слишком по-домашнему? Хотя, с другой стороны, не наряжаться же тебе, вот это будет и в самом деле слишком.
Звонок в дверь оторвал девушку гипнотизирования собственного отражения, и она поспешила открыть дверь.
- Как всегда вовремя.
С порога улыбнулась Эл, пропуская Курта в квартиру. Сегодня как никогда хотелось отклониться от учебной программы в пользу обычного человеческого отдыха, она и без того вкалывает 24/7, как заведенная, без остановки. Но не заявишь, же вот так это человеку с порога, он же учить тебя пришел. Начнем издалека.
- Выпьешь? – невозмутимо предложила уже на пути на кухню – Ну, сок, кола… Что там у нас ещё…
Эйлин нагнулась, заглядывая в нижние полки.
- Какая у нас программа на сегодня?
Обращаешься непринужденно, с ним всегда так. Легко. Ты вполне уверенна что парень уже чувствует себя здесь «как дома», то ли потому что ты каждый раз повторяла эту заезженную фразу, то ли обстановка располагает, а может просто привык. Но факт остается фактом и тебя это не может не радовать. Улыбаешься, вспоминая, как скованно ты себя вела на первых ваших занятиях, и даже родные стены ни разу не располагали. Ты была таким робким ребёнком, именно ребёнком, подбирающим слова и жесты, не зная как себя вести с практически незнакомым человеком. Но со временем атмосфера сгладилась и перешла на дружеский лад, с твоей стороны уж точно. Курт оказался в чем-то странным, но по-своему интересным. А как горят его глаза каждый раз, когда ему стоит только затронуть тему информатики! Он может часами не умолкать, и ни разу не повториться, и это не утомляет, наоборот, Эйлин порой заслушивается так, что забывает о времени.
Отредактировано Ilene Fields (2012-10-27 05:16:04)
После занятий к Курту подошла Эйлин и напомнила о том, что он, Джастис, обещался сегодня помочь девушке с учебой. Курт часто закивал, выражая этим свое "я все помню, конечно-конечно!", хотя, надо сказать, не попадись ему на глаза Филдс -не вспомнил бы. Курт поехал домой, рассчитывая, что успеет еще перекусить и переодеться.
Успел. И не только поесть и сменить свитер, но еще и пообщаться по скайпу с семьей, поругаться в интернете с какими-то неудачниками, которые не понимают, чем синтаксис С отличается от синтаксиса С++, начать писать под Андроид, будь он неладен, очередное приложение для матери...
В общем, было нетрудно предположить, что Курт в очередной раз опаздывал. Он вообще был не слишком пунктуальным человеком, не то в силу своей забывчивости, не то в силу инфантильности, которая даже в 19 лет никак не хотела отпускать мальчишку и не давала ему планировать свое время. Хотя, что такое 19 лет? Мелочи. Именно этим и оправдывался Джастис, не успевая, скажем, выполнить поручение отца к дедлайну. Папа все понимал, потому что сам в юности был раздолбаем, но на сына упрямо ругался, видимо, не желая повторения когда-то совершенных ошибок.
Машина - со мной, книжка - со мной, план занятия...Да нахрен он нужен, ну его. Хорошее настроение - со мной, терпения - вагон.
Перечислял Курт, от нетерпения раскачиваясь с пятки на носок и умоляя автобус ехать ну хоть капельку быстрее. До этого дня он всегда приходил вовремя, поэтому опоздать было бы весьма неуважительно. Несмотря на весь свой нетерпеливый характер, Джастис старался казаться человеком воспитанным и иногда даже галантным. Правда, со вторым у него никогда не ладилось, но это уже совсем другая история. Джентльмена из Курта не смогла вырастить даже бабушка, хотя старалась. Ну, это же очевидно - обходительный молодой человек и айтишник в старом свитере, встрепанный, как воробей, вечно голодный и с большой вероятностью небритый - это совсем несовместимые вещи.
И главное - не увлекаться. По-моему, она меня совсем не понимает. Может, зря я вообще на это согласился?
Сомнения студента были вполне оправданы - когда он чересчур увлекался рассуждениями, то немного выпадал из реальности, уходя от IT сферы в мудреную математику. Вряд ли этим стоило грузить голову такой хорошей и хорошенькой девушки, как Эйлин.
Курт улыбнулся своим мыслям. Действительно, что Филдс забыла на ИТ? Она производит впечатление способного и старательного человека, но, все-таки, на факультете искусств ей было бы уютнее. Эйлин была весьма неплохой актрисой, что бросалось в глаза даже такому дубу, как Джастис.
Наконец, чертов автобус изволил набрать скорость. Курт выудил из кармана свой Galaxy SII и оценил ситуацию. Что ж, у него было еще десять минут. Кажется, не все так плохо. Возможно, он даже успеет прийти вовремя.
Выскочив из автобуса, Джастис со скоростью реактивного истребителя рванул в сторону дома Эйлин, зачем-то считая про себя. Наверное, чтобы отвлечься от сумки с ноутбуком, которая при беге больно била его по бедру при каждом шаге.
Синяк будет
Поморщился Курт, тут же спотыкаясь о какой-то камень и чуть не падая. Сдержанно выругавшись, юноша остановился и сделал глубокий вдох. Раааааз-двааааа. Убедившись, что никуда не торопится и следит за собственными конечностями, он снова достал телефон. Дисплей безучастно сообщил, что у него осталось 3 минуты.
- Твою мать! - воскликнул Курт и снова перешел на бег. Остаток дня обещал быть весьма и весьма веселым.
Когда юноша почти долетел до двери квартирки Эйлин, он выглядел весьма странно - вытаращенные глаза, сбившееся дыхание, почти дыбом стоящие волосы и очень, очень недобрый взгляд.
Джастис выдавил максимально дружелюбную улыбку, чтобы не пугать девушку, пригладил шевелюру и позвонил в дверь. Минута в минуту. Идеально.
- Я старался, - сдавленно выдохнул Джастис, скидывая кеды и, наконец, удостаивая Филдс взглядом.
Как всегда. Девушки, что с них взять
Не без умиления даже подумал Курт, оценивая внешний вид Эйлин на четверку по пятибалльной шкале. Могло быть и лучше, не будь юноша таким злым после своего путешествия.
- Если ты сделаешь мне чаю - я буду тебе очень признателен. Пока я не успокоюсь, ничего у нас не получится.
Естественно, что Джастис имел в виду занятие, но ляпнул, как всегда, не удосужившись подобрать слова. Да еще и таким тоном, будто давно понял, зачем эта второкурсница настаивает на дополнительных заданиях. На самом деле, ни о чем таком Курт, в силу душевной простоты, даже не подумал. А потому, чтобы как-то свести на нет повисшую паузу, достал ноутбук из сумки и, так и держа его на весу, запустил машину, любовно огладив корпус большим пальцем.
- Я решил, что не хочу больше думать о всяких бесполезных терминах, поэтому сегодня у нас практика. Ты когда-нибудь программировала на C или C++? А может, на Python?
Не то чтобы Джастис был не уверен в ответе девушки. Он ожидал, что она похлопает глазами и, в очередной раз проникнувшись его могуществом, восхищенно скажет что-то в духе: "Нет, никогда..." Курт вообще говоря, обожал эти занятия - признание преподавателя это одно, а вот восхищение студентов младшекурсников, особенно, когда они - девушки...Ни с чем не сравнить.
Джастис уже совсем по-хозяйски прошел на кухню и плюхнулся на стул, устраивая ноут перед собой, чтобы вдохновленно рассказывать девушке о преимуществах объектно-ориентированного программирования.
Отредактировано Kurt Justice (2012-10-27 12:25:40)
Эйлин коротко улыбнулась парню, всем своим видом выражая безоговорочное послушание. Вообще-то в очередной раз проходиться по теории ну никак не входило в её планы, к тому же девушка в последнее время cтала замечать, что иногда даже мысленно заканчивает предложения своего репетитора, и это начинало её пугать. Что же, построить дурочку она и на практике сумеет, что в этом сложного. К тому же если ты смотришь в экран монитора, а не на… Соберись тряпка! Твой гость желает чаю.
Кстати строить дурочку тоже нужно уметь, я не шучу. С умом, с расстановкой, с чувством. Да так, чтобы твой учитель не принял тебя за умственно отсталую и не задумался о том, что ты вообще делаешь на этом факультете. Нужно же иногда делать успехи (Ему это приятно, ты заметила), да и здоровая сообразительность тут к месту, ну так… держать марку. Из тебя бы правда вышла хорошая актриса, Эл, ты безупречно справляешься со своей ролью, но ты всегда требовала от себя большего. И главное правило – не вжиться в роль на все сто процентов. Ты умная девочка, и все это знают, не заигрывайся.
- Я безнадежна, как ты уже, наверное, сам догадался - не приходилось. – Девушка улыбнулась, заваривая чай в небольшом чайничке – Так что тебе придется потратить на меня ещё не один вечер.
Эл внутренне ликовала от собственной фразы, но ни один мускул не дрогнул на её лице. Сохранять внешнее спокойствие и держать себя в руках – это тоже нужно уметь.
- Но, благодаря тебе, азы я уже знаю. Это обнадеживает.
Ауч, запрещенный прием, детка! Играть на амбициях человека, разве это на тебя похоже? Хотя ты вообще сейчас не в своей тарелке, ни один из твоих знакомых тебя бы не узнал, наблюдай он за вами со стороны. То ли ещё будет, в тихом омуте, как говорится… Но вообще-то ты играешь правильно, продолжай в том же духе. Допустим, последнее слово всегда должно оставаться за ним, да, это важно. Ты даешь ему власть и контроль над ситуацией, но так, чтобы не терять контроль над собой. Очень тонко – он и сам не заметит, как постепенно начнет нуждаться в этом, ты точно знаешь, как ему не хватает этого в повседневной жизни, ведь иные люди читаемы как раскрытая книга.
Парень так увлекся своим обожаемым чудом технологического прогресса, что даже не заметил, каким взглядом смотрит на него Эл. Всего на секунду, почти мимолетно, но она позволила себе такую роскошь, и едва не пролила чай, почему и быстро себя одернула. Если бы Курт в этот момент отвлекся от ноутбука и поймал на себе этот взгляд, то точно бы все понял, это просто как сложить два и два, и осознавая это девушка мысленно себя отругала, и правильно. Нельзя же так быстро раскрывать все свои карты.
Юная особа обошла кухонный стол, оказавшись за спиной молодого человека, и поставив рядом с ним чашку, аккуратно устроилась рядом. На максимально допустимом расстоянии. Да что же со мной сегодня происходит?
Ты отличаешься от других студенток. Нет, ты никогда не одобряла их фантазии, что слышны на каждом шагу, да что там, они почти осязаемы: все эти девушки (или многие) так или иначе горят желанием переспать с каким-то мало-мальски симпатичным студентом. Нет, ты не осуждаешь, половая зрелость, молодость, ветер в голове. Но ты не похожа на них, ты одна из тех немногих чистых и скромных особей, которых первым делом заботят успехи в учебе, ведь за этим же они сюда пришли. Твой интерес, он не эротического характера, ты заинтересована в личности, в харизме. Тебя просто тянет к человеку, и ты ничего с собой не можешь поделать. И никто не вправе тебя за это осуждать, ну кроме него самого конечно, но он (к твоему счастью) все ещё пребывает в прекрасном неведении и искренне верит, что это все – лишь твоя тяга к знаниям.
Курт слушал вполуха, но все равно смутился и немного растерялся - ему как учителю вообще редко делали комплименты. Точнее, никогда не делали, ибо учитель он был не фонтан. Срывался, топал ногами, ругался и обвинял подопечных во всех смертных грехах, если они не оправдывали его ожиданий.
С Эйлин получилось иначе: она достаточно резво соображала, относилась к учебе довольно прилежно, задания выполняла с горем пополам, но выполняла же! И это было для Курта бальзамом на душу. Побольше бы всем таких способных учеников.
Джастис взъерошил волосы на затылке и смущенно заулыбался.
- Да ладно, перестань, это вовсе не моя заслуга. Если ученик...кхм...слабый, то даже самый лучший учитель не сможет заставить его понять. Так что, благодари за это только себя.
Юноша даже позволил себе негромко усмехнуться, вспоминая, как сам осваивал все то, чем владеет сейчас, назло собственному отцу, который говорил, что сын растет бесполезным теоретиком, который никогда и ничего не сделает сам. Тогда, правда, он долго благодарил отца за скепсис. Если бы Курта поощряли, кто знает, кем бы он сейчас был? Забитым неуверенным математиком? Возможно. Хотя, какая разница, теперь он - забитый неуверенный программист. Это вообще звучит на порядок круче. Девчонкам нравится.
Курт протянул руку к чашке с чаем, естественно, обжегся, и тихо зашипел всякие ругательства на провинившуюся чашку (видеть в этом инциденте собственные кривые руки он категорически отказывался). Впрочем, он быстро одернул себя - все-таки, в присутствии девушки не слишком-то хорошо так себя вести. Поэтому, чтобы как-то замять этот короткий инцидент, Джастис поскорее запустил среду разработки и прочел девушке небольшую лекцию о том, что такое объектно-ориентированное программирование.
- Ну так вот. Смотри сюда, это - среда разработки. CodeBlocks, версию не помню, да и не надо, они мало чем отличаются...
Снова пустился в рассуждения Курт, водя курсором по экрану с целью впечатлить девушку еще сильнее.
- Мы с тобой начнем с основ. Самый простой код в любом языке программирования - кроме, пожалуй, Ассемблера, на нем писать невозможно! - это вывод на консоль, то есть, на экран, строки "Hello World!" Именно это тебе сейчас и предстоит сделать.
Напутствие звучало коротко и неубедительно, потому что Джастис понятия не имел, как это - объяснять доходчиво. Поэтому, он пошел по пути наименьшего сопротивления - объяснял так, как сам когда-то понял.
Почему у меня ощущение, что ей безнадежно скучно?
Вдруг озадачился Курт, краем глаза следя за Эйлин и отмечая, что она все-таки изображает интерес, а не в самом деле увлечена тем, что происходит. И Джастис ее, в общем-то понимал.
Поэтому, в результате стараний девушки все-таки получив на консоли "Hello world!", Джастис откинулся на спинку стула и хитро улыбнулся.
- Ты молодец. А теперь я научу тебя одной очень важной вещи, без которой ни один программист никогда не сможет работать эффективно.
Заговорщицки произнес Курт, полагая, что выглядит сейчас весьма интригующе, а Филдс ну просто замерла в ожидании чуда.
- В общем, чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. Поэтому, на сегодня с тебя хватит, и я предлагаю просто пойти прогуляться.
Заявил Джастис, решительно выключая ноутбук и беззаботно улыбаясь девушке. Он был уверен, что Эйлин уже знакома с этим принципом (дожила же она до второго курса), но повторенье - мать ученья, это всем известно.
И гле-то в глубине души Курту очень не хотелось бы сейчас получить отказ. В конце концов, он же не на свидание ее пригласил, а просто погулять, что тут такого?..
Эйлин внимательно слушала парня, задумчиво наматывая прядь волос на палец, девушка никак не могла избавиться от ощущения, что общается с человеком, что живет в мире, где все вокруг – одни сплошные алгоритмы в бинарном коде. Даже странно, девушке с трудом представлялся беззаботный Курт играющий в приставку, или за просмотром какой-нибудь глупой не обязывающей к рассуждениям комедии. Она не могла представить его в неформальной обстановке и без ноутбука, и сама же была в этом виновата, если рассуждать трезво задумка её была неверна на корню, не стоило поддаваться юношескому порыву, но ты не можешь резко остановиться на полпути, дерзай раз уж начала.
Девушка затуманено взглянула на репетитора и поспешно приступила к работе, без особого труда справляясь с поставленной задачей, решив, что это слишком просто, чтобы долго тупить и изображать бурную мозговую деятельность. Сложнее – держать себя в руках.
Тебе легко общаться с людьми, разве не так? Ты член студенческого совета и активный общественный деятель, ты поддерживаешь связь со всеми сообществами, следишь за новостями в стенах университета, руководишь подготовкой к мероприятиям, на твоих хрупких плечах столько обязанностей, что так сразу и не перечислишь. Кстати, тебе стоит благодарить за это главу студ. совета – твою старшую сестру, что взваливает на тебя наибольший груз обязанностей, будто опасаясь, что у тебя слишком много свободного времени. Твой ритм жизни активный и динамичный, я бы даже сказала – безумный: сотни мест, встреч людей. Ты коммуникабельна, легко устанавливаешь контакт с людьми, тебе верят. А иначе быть не может, иначе ты бы не оправдала возложенных на тебя надежд. Но когда дело доходит до твоей личной жизни, допустим симпатичного тебе Курта ты будто замыкаешься, куда-то мгновенно исчезает твоя общительность, уверенность в себе, твой оптимизм. С такой тихой и неуверенной Эйлин тебе самой было бы неприятно иметь дело, но иначе у тебя не получается. Смешно подумать в свои восемнадцать лет ты ещё ни разу по-настоящему не целовалась с парнем. Ты как маленькая робкая девочка, что влюбляется в мальчика и ждет, пока он сам это поймет и сделает первый шаг. И после этого ты продолжаешь считать себя взрослой и независимой личностью? Стажировка в ФБР? Проснись! Ты все та же младшая Филдс, вечный ребёнок, и это амплуа уже так крепко срослось с тобой, что отрывать его придется вместе с кожей.
Эл была благодарна Курту, что отвлек её от тяжелых мыслей, Хоть девушка и не сразу вникла в смысл сказанного, а потому отреагировала как-то заторможено.
- Признайся, ты умеешь читать мысли?
Сказать, что молодой человек её обрадовал – ничего не сказать. Главное – не слишком бурно обрадоваться, чего уж греха таить – она излишне эмоциональна, а Джастис врятли обрадуется, если девушка внезапно кинется на него с объятиями. Все-таки Эйлин не прекращала волноваться что вежливость и доброжелательность – это потому что он её репетитор. Она боялась оказаться в ситуации, где её интерес и симпатия окажутся приторно-вежливо, а оттого наиболее унизительно из всех возможных вариантов, отвергнуты. Даже скорее, учитывая вежливость и профессиональную этику, - отодвинуты.
- С удовольствием, Курт.
Подавив свой неожиданный порыв, Филдс таки позволила себе искренне улыбнуться парню, но поспешно отвела взгляд, в поисках своей небольшой сумочки, что неизменно сопровождала девушку, ведь в ней все «жизненно необходимое».
Справившись со своим глупым и неуместным волнением, девушка отправила краткое смс сестре, сообщая, что отправляется на прогулку, чтобы та не волновалась когда вернется в пустую квартиру не застав там Эйлин, девушка обула кроссовки и толкнула входящую дверь. Итак, каков он, этот "незнакомый" Курт, парень который заполнял в последнее время все её мысли лишая сна? Как он себя поведет, оказавшись в неформальной обстановке? Не этого ли ты добивалась и так желала узнать? Так почему так переживаешь, Эл? Выше нос, и смотри не споткнись о собственные принципы, мальчики не любят зажатых девочек, ты же знаешь.
Отредактировано Ilene Fields (2012-11-09 10:12:17)
Вы здесь » DANGER DAYS » STORE OF EPISODES » She runs on 100 proof attitude power