Не так давно я заметила в себе одну небольшую деталь – я боюсь возвращаться. Возвращаться куда угодно, будь то родной дом или же Париж, в котором я не так давно побывала. Я никогда не была девушкой суеверной, но, похоже, что-то в глубине моей души не даёт стоять спокойно в очереди на посадку. Я уже несколько раз наступила на ноги позади стоящего мужчины и дважды ткнула в спину локтём какой-то женщине, стоящей передо мной. И уже получила достаточную порцию тихих угроз со стороны этой женщины.
Я поёжилась. Желание сбежать прямо сейчас охватывало меня, но я борюсь, хотя борьба явно неравная, мой страх легко одерживает победу. Мне предстоит сесть на самолёт, который отвезёт меня в тот самый аэропорт Пемброк-Пайнс, с которого я позавчера вылетела на съёмки здесь, в Майами. Довольно продолжительное ожидание в очереди лишь накалило моё волнение и поэтому было очевидно, что что-нибудь со мной случится здесь, около стойки регистрации. Сумочка вылетела сама, так сильно дрожали мои руки. Кисточки, ручки, блески и помады разлетелись во все стороны, а маленькое зеркальце в позолоченной оправе и вовсе раскололось на множество осколков. Я упала на колени, принявшись собирать всё, что вылетело из сумочки. Как же хорошо, что я предпочитаю покупать сумочки маленькие, исключительно для того, что бы таскать в нём телефон, ключи, записную книжку, ручки и некоторое количество косметики. Прошло более трёх минут, как я, наконец, собрала всё, что только могла, оставив лишь разбитое зеркало на совесть местным уборщицам.
Ещё пять минут и я уже в самолёте. Вместе с руками у меня начали дрожать и ноги, чего обычно не бывало. Ещё чуть-чуть и вовсе упады – ноги стали ватными, словно в них нет ни костей, ни мышц, одно желе. Я оперлась о плечо мимо проходящего мужчины, что бы сохранить равновесие, но он небрежно скинул мою руку с плеча, даже не оборачиваясь. Хам.
Злосчастная сумка висит у меня на плече, а я судорожно всматриваюсь в билет, пытаясь понять, какое моё место. После нескольких попыток мне удаётся это сделать и я, наконец-то, занимаю своё место. У самого окна, как замечательно! – шепчу я сама себе, не довольная таким раскладом дела. Сегодня мне не хочется подбадривать себя какими-то шуточками, поэтому я просто касаюсь подушечками пальцев до стекла иллюминатора и замираю. Вся рука в крови. Я тихо стону и почти теряю самоконтроль над собой. Страх всё ещё со мной, он никуда не ушёл, всего лишь спрятался и вылез опять, показывая, что имеет надо мной полный контроль. Я закрываю глаза и, досчитав до пяти, вновь открываю. Кровь никуда не исчезла, а даже наоборот, капли успели упасть на мой серый кардиган, который я всё это время таскала с собой.
Я присматриваюсь и едва не смеюсь – всего лишь оцарапала руку осколком зеркала, когда, быть может, ползала по полу, собирая вещи. Облегчённо выдохнув, я принимаюсь вытирать руку об кардиган, всё равно я собиралась его выкинуть. Теперь у меня для этого будет повод вселенского масштаба. А руки-то всё равно дрожат.
Я поворачиваю голову, что бы отвлечься и вижу, как на соседнее место присаживается мужчина чуть старше меня. Я пытаюсь создать на лице некое подобие улыбки, но, похоже, нервы дают знать, поэтому я бросаю стараться.
- Доброго дня! – желаю я ему и опускаю взгляд. Обалдеть, Кристал, да ты молодец, целых два слова выдавила из себя. Прогресс на лицо. А теперь вздохни и ототри с указательного пальца кровь.