1. Участники:
Митчел и Курт2. Точная дата, время:
10 ноября3. Место:
Квартира Митчела4. Краткое описание:
У Курта проблемы в институте, что привлекло за собой пьянство в этот холодный вечер. Допившись окончательно, Курт идёт к Митчелу - единственному знакомому из старших в этом городе, который может ему помочь справиться с проблемой. Курта не особо пугает и тот факт, что на часах уже полночь, а завтра рабочие будни...
Скалкой выхватишь сполна
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-10-11 23:39:40
Поделиться22012-10-12 00:01:47
Так иногда бывает - живешь себе, живешь, а потом все внезапно катится под откос, руки опускаются, а в голове только: «Я отказываюсь что-то еще делать. Умрите все, а?»
Вот именно так и чувствовал себя Курт. Будучи уже третьекурсником, он и предположить не мог, что ему будет так тяжело влиться в течение семестра, проникнуться духом учебы и, как обычно, радовать себя новыми знаниями о мире.
В этот раз все вышло иначе - пары безбожно прогуливались, лекции конспектировались только пять минут от занятия, а домашние задания и прочая отчетность не сдавалась в срок.
Поэтому, к 10 ноября у Джастиса была огромная куча академических долгов, осенняя депрессия и полное нежелание разбираться с этим. Поэтому ноги и понесли его в ближайший к его дому бар, где Курт без зазрения совести надрался какой-то дешевой дрянью до состояния несвязного бреда и чудом держался на ногах. Когда бармену надоело слушать эту волынку, он попросту усадил парня в такси, даже заплатил за него, но, впрочем, предоставил парню выбор маршрута.
Курт, естественно, даже и не думал возвращаться домой. Его пьяной голове хотелось слушателя. Такого, чтобы понял и не перебивал. Знакомых в университете, подходящих на роль жилетки, не было. Однако решение пришло в голову само собой.
Не долго думая, он назвал адрес Митчела, и водитель кивнул - мол, понял. Такси двинулось с места, а Курт погрузился в дрему, пригревшись на заднем сиденье.
Когда машина остановилась, Джастис даже не понял, где он. Но после объяснений таксиста вспомнил, что приехал сюда не просто так. Только после тонны несвязных благодарностей, Курт вывалился из машины, чуть не споткнувшись о собственную ногу, и направился к дому.
На негнущихся ногах Курт дошел до квартиры и, чего там церемониться, несколько раз гулко стукнул по двери кулаком, после каждого удара пошатываясь и цепляясь за косяк, чтобы не упасть. Тело слушалось с трудом и напоминало водоросль - пластично гнулось во все стороны, совершенно не позволяя ровно стоять. Юноша сфокусировал взгляд на номере, висевшем на двери и тихо выругался, громко шмыгнув носом - Митчел не спешил открывать. И это весьма и весьма огорчало Курта, который сейчас как раз находился в той стадии опьянения, когда человек похож на ребенка. Мгновенно обижается, мгновенно остывает и переключает внимание на что-то новое.
- Открывааааааай! - протянул Джастис, стукнув в дверь еще раз.
Поделиться32012-10-12 00:24:12
Нет ничего хуже дремоты, этого странного танца сознания на зыбкой грани между бездной сна и трясиной бодрствования. Глаза закрыты, мышцы расслаблены, но не получаешь той малости, которую дарует действо, обычно совершаемое в ночные часы, когда все дела переделаны либо отложены на завтра и несколько часов до рассвета принадлежат тебе, и только тебе. Нет покоя, который тело обретает лишь в отсутствие сознания. Это только для молодых слово "ночь" имеет характерных сексуальный привкус, с годами же хочется посвятить это время, прежде всего, полноценному сну в удобной кровати.
Я, если честно, чертовски устал за сегодня. Допоздна просидел в институте, занимаясь своими делами, проверяя контрольные и разговаривая с дипломниками. Им ведь нужна была моя помощь.
Так что дома, учитывая все пробки, я оказался только в восемь вечера. Сделал себе ужин, посмотрел фильм и сразу же отрубился, не успев даже разобрать кровать.
И всё бы отлично, если бы сон мой не нарушил настойчивый звонок в дверь. Время перевалило за двенадцать. Кто бы это мог быть? Я не хотел открывать. Я очень хотел спать. И вообще, у меня был какой-то сонный паралич. Когда вроде бы проснулся, а начать шевелиться ещё не можешь.
Однако звонки были настолько настойчивыми, что меня это взбесило. Я встал и вышел в коридор, открывая дверь, видя на пороге...
-Курт? Какого хрена?
Я сонно захлопал глазами от яркого света. Пропустив мальчишку к себе домой и заперев за ним дверь, я отчётливо почувствовал запах алкоголя. Это быстро заставило меня проснуться и посмотреть на него с удивлением. Раньше Курт так себя не вёл. Он вообще был у меня дома только один раз до этого. А что сейчас творил он - одному только Богу известно.
И честно, мне стало как-то тревожно. Ведь я обещал его родителям и своим, следить за ним. Я почувствовал себя впервые человеком, объём ответственности которого ограничен какими-то рамками.
-Так. И что это? -недовольно спросил я. -Почему ты пьяный и так поздно ещё не дома?
Прищурившись, я взял его за подбородок и чуть наклонился, рассматривая его зрачки, дабы проверить, не обдалбался ли он ещё вдобавок ко всему.
Но вроде обошлось всё.
Взяв Курта за руку, я повёл мальчишку на кухню, где включил слабый свет и поставил чайник. Я знал, что Курт жил в общежитие и там у них достаточно трудно с едой и, конечно же, шляниями по ночам. Так что скорей всего Курта придётся оставить на ночь у меня.
Моя любимая разновидность ответственности: когда проблемы решаются сами собой. И сейчас я не представлял, чего ожидать от Курта. Я уже с ужасом представлял, что у него могло случиться. Но если этот засранец так шутит - я его убью. Начиная с определенного момента жизни каждый в ответе за то, что он делает. И за то, чего он не делает. Так что я должен был этой ночью выложиться на все сто. Не то, чтобы я боялся родителей:его или своих. Нет, вовсе нет. Чисто ради себя, ради своего обещания. Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
-Курт. -как можно сдержанней позвал я его, коснувшись рукой руки юноши. -Может ты не будешь молчать?
Я налил нам чая и выставил на стол печенье с корицей. Вы когда-нибудь задумывались, почему дети любят сладкое? Во всем виноват дофамин - гормон, который вырабатывается мозговым веществом надпочечников. Он естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта - к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений. Поскольку детям нельзя пить и курить, заниматься сексом в силу физиологической незрелости и морально-этическими правилами, то им пригодится довольствоваться шоколадками и тортиками. Теперь Вам станет понятнее, почему люди любят курить (никотин имитируют действие дофамина) и пить кофе (блокирует естественные механизмы обратного захвата дофамина, увеличивая его концентрацию ). По той же причине много людей любят курить после секса. Во время употребления алкоголя (алкоголь блокирует действие антагонистов дофамина), человек курит больше, порой даже некурящие начинают курить. В то время, как философы ломают головы над смыслом жизни, Мы ежедневно мотивируем себя для поисков дофамина. В ход идут все доступные средства: никотин, алкоголь, кофеин, телесные наслаждения, вкусная пища. Комбинируем факторы в различном порядке. Многие идут на конфликт с законом и употребляют наркотики. Так что если в следующий раз ребенок попросит купить ему "Чупа-Чупс", не жмитесь, дети тоже хотят ощутить счастье.
А ведь Курт ещё совсем ребёнок. Глупый ребёнок.
Поделиться42012-10-12 00:52:44
Джастис скривился - вопреки ожиданиям Митчел не стал его слушать, а даже наоборот, тут же кинулся проверять Курта на вменяемость. Слава небесам, эта проверка заключалась только в разглядывании зрачков. Фыркнув, юноша отвернулся. Он вообще не мог понять, с какой это стати его подозревают в употреблении веществ, когда до этого он ни разу не позволял себе даже подумать о наркотиках, как о предполагаемом развлечении. У него было много других путей сделать себе весело. Например, выпить кофе или съесть шоколада, который Джастис обожал до дрожи в коленках.
Юноша послушно прошел на кухню, где тут же занял место на табуретке, сложив руки на столе и опустив на них подбородок. Суета Барберри казалась ему невероятно забавной, поэтому за процессом приготовления чая он следил с интересом, несмотря на сбивающиеся в кучку глаза.
- Я?…Молчать?…Ты за кого ме…ик…меня принимаешь?! - возмутился юноша, хлопнув ладонью по столешнице и пытаясь выпрямиться, впрочем, тщетно.
- Ты понимаешь…Я…У меня…Проблемы…Университет…Учеба…Преподы…девушки…- Сбивчиво объяснял Джастис, засовывая за обе щеки печенье, которое почему-то крошилось в руках, - Короче. Жизнь - дерьмище.
Безапелляционно заявил Курт после пяти минут бессвязных попыток рассказать о своих мотивах, и запил печенье чаем, едва не опрокинув на себя кружку - руки слушались с трудом, а без чая с плюшками жизнь, казалось, станет еще паршивей.
Джастис рассказывал обо всем, перемежая свой рассказ нецензурной речью: там были и девушки, которые ходят в слишком коротких юбках, имея слишком жирные задницы, и преподаватели, которые, кажется, даже не имеют высшего образования, и погода, холодная, по-осеннему противная, и отсутствие заработка, и много чего еще.
Слова шумным потоком лились из Курта, который просто болтал все, что приходит на ум, даже не ожидая какой-то реакции со стороны Митчела. А зачем, ему хватало того, что его в принципе слушают.
Этот театр одного актера продолжался бы еще какое-то время, но юноша вдруг замер, замолчал и тихо опустил голову на столешницу - его вдруг замутило так, как, наверное, мутит беременных, страдающих токсикозом. Сказывалось количество и качество выпитого алкоголя.
- Плохо все.
Подытожил Джастис, жалобно глядя на Митчела, точно ожидая, что он, как настоящий бро, сейчас утешит его и скажет, что да, все фигня, но нужно двигаться дальше и бла-бла-бла. О том, что Барберри просто промоет ему мозги за такое поведение, Курт даже и не подумал, так сильно ему хотелось быть услышанным и понятым. А то, что стрелка часов давно перешла за полночь, а завтра Митчелу на работу, Курта нисколько не смущало.
Поделиться52012-10-12 01:18:27
Я наблюдал за пьяным Куртом, сделав глоток чая, слушая его крайне внимательно. Вообще всё это напоминало цирк. И мне порой становилось смешно, но с другой стороны даже жалко Курта. Он был тут один. И я сомневался в том, что у него есть девушка или друзья. Обыкновенный смертный сочувствует тем, кто больше жалуется, потому что думает, что горе тех, кто жалуется, очень велико, в то время как главная причина сострадания великих людей - слабость тех, от кого они слышат жалобы. Нужно жалеть или не нужно жалеть - так ставят вопрос фальшивые люди. Ты еще найди силы жалеть. Слабый, но притворный выдумывает, что надо уважать. Жалеть и значит уважать, но еще больше.
Тихо вздохнув, я почему-то перестал на него злиться. Просто схватил за загривок и, как старший в группе, потащил мальчишку в ванную, где включил холодную воду и сунул его голову под струю. Не обращая внимание на возмущённые вопли Курта, я сделал своё дело, вытирая Джастиса полотенцем.
-Надеюсь, тебе лучше.
Буркнув это в сторону Курта, я взял его за руку и дотащил до гостиной, включив там ночник. Усадив мальчишку, я укутал его в плед и сел рядом с ним, недовольно прищуриваясь, смотря на него.
-С институтом я тебе помогу. Родителям ничего говорить не буду. Завтра с этим разберёмся, обещаю.
Конечно, как я мог не помочь ему? Я не думаю, что у него большие проблемы. Всё-таки за три года такое впервые. Но я не понимал, чем ему так не нравились преподаватели. Из-за Курта мне пришлось с ними познакомиться и в их образованности я не сомневался. В некотором роде учителя - те же творцы, но, как не каждая женщина (и не в каждом случае) может родить здорового, сильного, в потенциале умного ребёнка, так и не каждый учитель способен создать из сырого материала вверенного ему юного создания то, что превзойдёт его самого. Некоторые и не хотят, чтобы ученики были умнее - вполне понятное желание. Нехорошее. Эгоистичное. Вредное. Вполне человеческое. Зачем я буду делиться тем, что добывал потом и кровью, только для того, чтобы юный нахал через несколько лет стал умнее меня? Ни за что! Такие вот учителя плодят "рабов" недалёкого ума. Отношения "учитель - ученик" во многом подобны рабству. Умственному и нередко даже физическому. Плохой наставник получает неописуемое наслаждение, владея умами своих учеников, внушая им выстраданные самим, а не настоящие истины, заставляя действовать по своему образу и подобию.
-А что не так у тебя с девушками? Поругался с кем-нибудь? Безответная любовь?
Вот в этом я был более заинтересован. Всё-таки для меня Курт был ещё совсем ребёнком, так что меня интересовало всё и вся в этой начальной стадии взрослых отношений. Я решил хоть как-то приободрить его:
-Самое главное в отношениях - чтобы вам нравилась одна и та же пицца.
Приобняв Курта, который выглядел таким грустным, как будто впал в вековую депрессию, я сел поближе, прижав к себе поближе. Мне хотелось услышать ответы на свои вопросы, а уже потом давать ему советы. Быть может, я помогу ему не только с учёбой.
-Осень скоро кончится. Наступит зима. Выходи из депрессии, она тебе ни к лицу. И прежде, чем диагностировать у себя депрессию или пониженное самоуважение, убедись, что ты не окружен полными мудаками.
Я взлохматил его влажные волосы. Меньше всего хотелось, чтобы в таком возрасте Курт натворил каких-нибудь глупостей. И сейчас я заинтересован был в том, чтобы Курт повёл себя правильно. И на самом деле, я был даже рад, что этот парень живёт со мной в одном городе. Ведь мои брат, сестра и родители жили не так уж и близко. И здесь у меня тоже никого не было. Может быть мне стоило за эти три года получше присмотреться к Курту? Ну и что, что он младше на десять лет. Я должен был заботиться о нём с самого начала, чтобы такое не вышло.
Поделиться62012-10-12 01:53:30
Когда слова закончились окончательно, и остались только невнятные бормотания, а жесты совсем замедлились, Курта вдруг потащили куда-то, сунули под кран и включили воду. Ледяную.
Юноша топал ногами, возмущался и изо всех сил пытался прекратить это насилие, которое казалось ему совершенно неоправданным, напрасным и жестоким. Однако когда Митчел все-таки вытащил его голову из-под струи, Джастис осознал, что начинает трезветь, что ему становится легче, а земля уже не так сильно мотыляется под ногами.
- Да, немного, - откликнулся Курт, встряхнув волосами так, что на плечи тут же осыпались капельки воды. Холодная влага приятно остужала кожу, хотя буквально минуту назад юноша готов был проклясть Митчела последними словами.
Смена дислокации ничуть не удивила, а вот плед, опущенный на плечи, порадовал - понемногу трезвеющего парня слегка трясло. Курт поплотнее укутался в теплый плед и подтянул колени к груди, сжимаясь в комок. Именно такая поза сейчас казалась ему максимально приемлемой для обсуждения своих проблем - чтобы ничего лишнего не вышло за пределы головы, души и тела. Вообще ничего лишнего. Курт не был болтливым, но сейчас мог сказать все, что угодно. А слова имеют право оборачиваться против говорящего, как правило.
- Да как сказать, - растерянно начал Джастис, старательно подбирая слова, - ни то ни другое. Я просто…
Юноша замялся. Несмотря на расслабленный остатками алкоголя мозг, он уже почти сумел взять себя в руки. А потому, старательно фильтровал фразу «они меня не возбуждают, телки эти», превращая ее в нечто более пристойное для озвучки.
- В общем, они не вызывают у меня никакой соответствующей реакции, - запинаясь, сообщил Курт, пожимая плечами, - совсем никакой. Они ведут себя, как женщины легкого поведения, выглядят чересчур вызывающе и как будто протестуют против чего-то. Я этого не понимаю - они кажутся мне одинаковыми. Как куклы.
Напряженность из тела Курта никуда не исчезала, даже наоборот, закрепилась. Все-таки, он до сих пор был подростком, который лучше всех знает, что ему делать, как делать, зачем. А потом вот так сидит в чужой гостиной в теплом пледе, который чем-то непонятным пахнет, и не знает - то ли благодарить за такое к себе отношение, то ли хлопнуть дверью, воскликнув что-то в духе: «Ты ни черта не понимаешь!» Но, все-таки, здравый смысл берет свое.
- Спасибо, бро, - усмехается Джастис, немного расслабляясь, - что бы я без тебя делал, умник.
И даже несмотря на показушную фамильярность, Курт благодарен. Потому что ему действительно некуда больше идти, некому рассказать о наболевшем. Так что Митчел был как нельзя кстати. И разницы в 10 лет не ощущалось вовсе, парень расценивал Барберри, как своего товарища, а какие в дружбе могут быть возрастные рамки?
- Кому я могу быть нужен? - вдруг спросил юноша, пожимая плечами, - у меня на лбу огромными буквами написано «лузер». Я без конца во всем проигрываю. И лицом-то я не вышел, и фантазии ноль, и одеваюсь просто, и машины нет…Ни одна девушка на меня не посмотрит.
Горько усмехнулся Джастис, натягивая плед на голову. Ему, как и всем молодым людям, хотелось, чтобы его любили. Это было первостепенным - знать, что ты действительно нужен. Но никто любить Курта не хотел, черт знает, почему.
Отредактировано Kurt Justice (2012-10-12 01:54:37)
Поделиться72012-10-12 02:16:30
Я слушал Курта и понимал, как никто другой. На данный момент у меня была любовница. Но с ней у меня был только секс на выходных и иногда по будням. Конечно, ведь не так давно я вообще узнал, что она учится в моём институте, а это, получается, вообще бред. Однако мы успешно замяли эту тему. Секс нужен всем и каждому, кто хотя бы попробовал пару раз. Мы не виделись с Дафни уже неделю. Она заболела и что-то вроде того. Пусть я и переживал, но вида подавать, а уж тем более привязываться ещё сильней или влюбляться в неё я не имел желания. Взаимная симпатия, мимолётное увлечение, лёгкая влюблённость или даже банальное любопытство - всё это приводит мужчину и женщину на ложе к взаимному удовольствию. Такая связь свободна от расчётов, она не оставляет обязательств, легко рвётся и, как правило, не длится долго.
Но на самом деле, в словах Курта а нашел скрытый подтекст и мне показалось, что быть может, Курту нравятся парни? Или он хочет попробовать с ними?
Я не гомофоб и ни в чём его не виню. В гомосексуальном мире присутствует масса вещей, нисколько с анальным отверстием не связанных; понятие же, которое и впрямь пронимает ненавистника геев до самых кишок, идея, которая выводит его из себя и выворачивает наизнанку его желудок, это самое страшное и пугающее из усвоенных человечеством понятий - понятие любви.
Я и сам был не лучше. В подростковом возрасте у меня были отношения с мужчинами, а по сей день редкий секс. Я просто забыл, какого это и начал думать о семье. Постепенно у меня это проходит. И я думаю, пройдёт и у Курта. Если ещё и начнётся.
Пожав плечами, я только сонно улыбнулся.
-А ты не думал, что тебе нравится свой же пол? -осторожно начал я. -В этом нет ничего постыдного. У меня тоже когда-то были отношения с парнями. Мне даже нравилось. Но здравый смысл взял надо мной верх. Если чувствуешь, что не уверен в девушках, попробуй мужчин. Жизнь для того и дана. Для экспериментов.
-Да не за что. Только в следующий раз не пугай так меня. Завтра решим твои проблемы с институтом, а пока, выходи из хандры. Это не выход, Курт. А уж тем более не выход напиваться одному. В следующий раз, если всё будет плохо и захочешь выпить - приходи сразу ко мне. А не так.
Договорив, я встал и пошел на кухню. На столе были крошки от печенья и мой недопитый чай. Вздохнув, я убрался на столе и посмотрел на время. Пол второго.
Прекрасно. Вставать через несколько часов, а у товарища в соседней комнате завтра будет дикое похмелье и наверняка он никуда не захочет идти. И вот как решать с ним все вопросы по учебной части?
Сокрушительно покачав головой, я взял самую большую кружку и налил туда холодной воды, идя с ней в комнату к Курту. Я прекрасно понимал, что у него будет сушняк. А ещё надо будет завтра его обязательно покормить. Мне показалось, он похудел с последней нашей встречи. Так что побаловать старого знакомого очень даже было бы неплохо. Но для этого нужно обоим проснуться.
Я зашел в комнату, поставив кружку на журнальный столик, и перевёл взгляд на Курта, который всё ещё сидел. Непонимающе посмотрев на парня, я сел рядом, поправив его плед.
-Ложись спать. Ты должен завтра поехать со мной в институт. Будем решать твои проблемы.
Пережить некоторые дни - это все равно, что пытаться удержаться на быке весом в тонну. Ты готовишься к тому, что тебя будут пинать, хлестать и кружить. Но когда этот день наступает, ты должен решить: когда держаться, а когда отпустить.
Заботливо поправив его волосы, я зевнул и встал, потягиваясь. Как будто уже утро.
-Спокойной ночи, Курт.
Выключив свет, я медленно направился в свою комнату, не зная, как теперь у меня получится уснуть. Не любил, когда будили посреди ночи. Зато я наконец разобрал кровать и разделся до трусов, удобно устраиваясь, закрывая глаза.
Поделиться82012-10-13 01:14:20
Подобные мысли в его голову еще никогда не приходили. Попробовать с парнями? Да он что, с ума сошел? Это вообще нормально?
Курт хлопал глазами, переваривая информацию. Ну, не то чтобы ему никогда в голову не приходила мысль о том, чтобы попробовать, но суровое воспитание и крайне консервативные взгляды на мир стояли прочной стеной предубеждения, что это - неестественно, а следовательно - безобразно. А кто будет добровольно заниматься безобразными вещами, зная, насколько они безобразны?
Джастис задумчиво покусывал губы, прикидывая - а может, Митчел и прав, и стоит на самом деле позволить себе эксперимент. Здесь, в Штатах, это сделать намного проще, чем дома - люди в Америке куда более распущены, чем в родном Соединенном Королевстве. Наверняка, найдется кто-нибудь, кто придется по вкусу Курту, кто-то, на кого сам Джастис произведет неизгладимое впечатление. В идеале, это был один и тот же человек. Но было одно но - страшно. И что делать с этим страхом перед новым и неизученным, юноша понятия не имел.
Пока его терзали смутные сомненья, Митч уже успел смотаться на кухню и принести Курту большую кружку с водой. Юноша благодарно посмотрел на Барберри и даже выдавил подобие улыбки:
- Хорошо. Спасибо, что помогаешь.
Курт был искренне рад, что есть все-таки в этом городе хоть одна живая душа, которой реально не все равно на то, что происходит в его жизни. Было бы еще лучше, если бы этим кем-то оказался его ровесник, но Курт не жаловался - он научился ценить то, что есть, еще в детстве.
Пожелав Митчелу спокойной ночи, Джастис свернулся на диване калачиком и продолжил думать о смысле бытия. Он трезвел с завидной скоростью, голова начала неприятно болеть, а вот лечебный сон, который бы избавил его от симптомов похмелья, засранец, не шел.
«А что если не изобретать велосипед и попробовать попросить Митчела объяснить мне, как себя вести? Я не думаю, что он откажет мне, ведь мы неплохие приятели. Да и, он говорил про свои отношения с парнями. Разве не подходящий кандидат для этого?»
Размышлял Курт, кутаясь в плед и бездумно глядя на очертания кружки в темноте комнаты. От идеи подвигнуть Митчела на эксперимент внезапно пересохло в горле, так что половина кружки тут же отправилась внутрь юноши.
«Да и, если подумать, он вполне ничего…Господи, Курт, прекрати нести дурь!»
Быстро одернул себя Джастис, невольно отмечая, что пока оценки у Барберри исключительно положительные. И лицо, и телосложение - все обычно, но в то же время как-то…Интересно.
Ему казалось, что он пролежал на диване вечность, однако, как чуть позже выяснилось, прошло всего минут десять.
- Сейчас, или я никогда не соберусь, наверное.
Сказал себе Курт, поднялся на ноги и нарочито медленно и тихо дошел до соседней комнаты. Остановился у двери и тихонько позвал:
- Эй, Митчел. Ты уже спишь?
Парень неловко переминался с ноги на ногу, уже и не зная, что скажет, если Барберри действительно еще не спит. Идей не было, в голове - пусто. Но было уже поздно, поэтому Курт взялся за ручку двери и поежился. Не нравилась ему эта затея.
Не дождавшись никакой реакции, Курт начал оправдывать себя тем, что, наверное, Митчел уже спит, а значит, не стоит беспокоить его, верно?..И, точно предугадывая такое развитие событий, его рука повернула ручку двери, и Курт вошел в комнату.
"Ну все, финита"
Проскочило в голове. Ему почему-то показалось, что сейчас грозный Барберри проснется и побьет его за нарушение своего покоя. Но отступать было уже некуда. Поэтому Курт в два прыжка оказался рядом со спящим Митчелом и тихонько сел на пол рядом с кроватью, со скоростью звука генерируя оправдания, а также речь, которой он, в перспективе, будет умолять злого сонного товарища обучить его всему, что он сам за свои годы успел узнать.
- Ми-итче-е-ел, - шепотом протянул Джастис, несмело тормоша мужчину.
Отредактировано Kurt Justice (2012-10-13 01:26:28)
Поделиться92012-10-13 01:43:38
Больше всего на свете я люблю спать. Спать так приятно. Когда мы умрём, то уже не сможем уснуть, а значит - не увидим снов. И я был до безумия рад, что наконец-то смог уснуть. Смелым людям часто снятся страшные сны. Наяву человек такого склада привык подавлять страх усилием воли, но по ночам, когда контроль ослабевает, из наглухо замурованного подземелья памяти выползают картины, от которых храбрец просыпается в ледяной испарине.
Мне снилась какая-то ерунда. Что-то вроде того, что случилось недавно со мной и Агатой в Киссимми. Вот тогда-то я и испытал настоящий ужас, пообещав себе, что за город больше никогда не поеду даже за миллион долларов. И вот сейчас, у меня во сне, всё повторялось. Я так и знал, то это всё будет меня преследовать вечно.
Но мне повезло. Меня кто-то разбудил.
В момент пробуждения в нас мыслит животное, растение. Мысль первобытная, ничем не прикрашенная. Мы видим страшный мир, ибо видим то, что есть. Чуть погодя разум засоряет нам взгляд своими ухищрениями. Он преподносит маленькие безделки, игрушки, которые человек изобретает, чтобы скрыть пустоту. И нам кажется, что вот теперь-то мы видим верно. Неприятные ощущения мы относим на счёт эманации мозга, перестраивающегося со сна на явь.
Я наконец распахнул глаза и включил ночник, зажмурившись. На полу сидел Курт. Чёрт, второй раз за ночь уже будит! Есть люди, с которыми ничего нельзя сделать уступками и уговорами. Вместо того чтобы смягчиться и примириться, они становятся назойливее и нахальнее. И сейчас этого маленького засранца мне хотелось застрелить. Ведь ничего не могло произойти! И по виду ему не было плохо.
И пожалуй, убью его, если причина на то, чтобы разбудить меня в очередной раз, не является веской.
-Ну что опять случилось? Почему ты не спишь?
Я сел, потирая глаза. Вам наверняка знакомо чувство, когда просто хочется вырваться из суеты. Просто не идти на компромиссы и не договариваться, а искать покоя в самом себе: поразмыслить, найти решения, просто отдохнуть наедине с самом собой. Ну или поспать например. Только что-то мне подсказывало, что Курт теперь тут надолго. Да нет, не на полу. А в моей жизни. До конца его учёбы - это точно.
Тихо вздохнув, я похлопал по месту рядом с собой, разрешив ему сесть рядом.
-Не сиди на полу. Там холодно. -я устало улыбнулся и лёг на спину. -Ну рассказывай