Продолжая операцию по спасению самого себя, я параллельно думал, как бы ее завершить. Горячий воздух продолжал терзать канарейку. Еще минута, и птица умрет мучительной смертью. Тогда уже можно будет вздохнуть спокойно, отдохнуть от поездки и начать подготовку к конференции. Кто вообще додумался сюда притащить птицу? Надо будет пожаловаться администрации отеля за то, что не следят за выполнением собственных написанных правил. Сквозь шум фена, слышу за своей спиной шаги. Сразу же поворачиваюсь лицом к источнику звука.
-Эй, телевышка, ты убиваешь Кенни, - слышу довольно таки неприятный женский голос сразу же после того, как выключается фен. Сначала я не замечаю того, кто это говорит, но опустив глаза чуть пониже замечаю девушку низкого роста, которая стоит передо мною с вилкой от фена в руках. Она сразу же выхватывает фен из моих рук. О нет, я разоружен. Внимательно изучаю ее лицо, пытаясь понять, что она имела в виду и какими эмоциями она руководствуется, говоря про Кенни, телевышку и про убийство.
- Как я понимаю, Кенни – это канарейка. А телевышка… - делаю паузу, задумываясь над сказанным. Наконец, до меня доходит, что хотела сказать незнакомка, и я всего лишь делаю предположение, - ээй, это камень в мой огород? Не самая лучшая метафора. Или же сравнение. Можешь называть это как угодно, суть не изменится. Но…. – не успеваю я договорить, как девушка ударяет меня шнуром по бедру, - ай! -Недовольно восклицаю я, - можно было просто сказать, чтобы я замолчал, - добавляю я.
- Если бы я страдал идиотией, то вряд ли бы мог быть участником этой конференции, потому что люди, страдающие этой болезнью, едва ли могут говорить. Но я, как ты уже сама видишь, не попадаю под это описание, - смотрю на незнакомку с выражением дикой усталости и каплей иронии. Иногда меня пугает то, насколько глупы окружающие меня люди. Не знать-то таких очевидных фактов.
- Твой номер? Ты явно шутишь, - вполне серьезно говорю я, а затем, сделав вид, что понял шутку, издаю смешок. Когда время шуток, юмора, прибауток подошло к концу, я снова продолжаю говорить серьезно, - шутка удалась, а теперь уходи, - открываю дверь, указывая рукой на выход.
Сначала я подумал, что девушка действительно сейчас уйдет. Она ведь пошла к своим вещам, для того, чтобы их забрать и выйти из номера. Но когда она подошла ко мне снова, она была без вещей. Я непонимающе смотрю на нее, пытаясь понять ее намерения. Может, это какой-то вид социальной активности, с которой я еще не знаком? Когда же я замечаю, что девушка продолжает попытки поиздеваться надо мной, положив на меня паука, которого, она, по всей видимости, тоже считает своим домашним животном, я понимаю, что все это мне знакомо. Я разглядываю паука, сидящего на мне.
- Похоже, что это тарантул, - с заинтересованностью произношу я, брезгливо наблюдая за пауком, - кстати, их яд не может убить человека, чего нельзя сказать о других животных, - смахиваю его с себя. Мне не особо приятно, когда по мне ползает паук, пусть он даже и не опасен для меня. Паук оказывается на полу, а затем уползает под тумбочку, - забери его с собой, когда будешь уходить. Я не желаю разделять комнату с этим существом.
- Шелдон Шредингер. Я представляю факультет физики Брауновского университета на этой конференции, - ответив на вопрос девушки, я оценивающе окидываю ее взглядом, после чего продолжаю говорить, - а ты кто? Попробую предположить, что ты наглядное пособие для эндокринологов из того же Брауновского университета. Они в этом году представляют работу о влиянии соматотропина на организм человека. Ты вполне подходишь под человека, у которого гипофункция гипофиза. Кстати, медики находятся этажом ниже, поэтому, скорее всего, ты ошиблась этажом. Когда будешь уходить, не забудь своего паука и птичку.